FC2ブログ

今日も食べました♪

すごくお得な(コスパがナイス)お店のみお代をご紹介させていただいます(^^♪

けっこう美味しかったです♪(梅田・宮崎地鶏“車”)

DSCF2280.jpg
ここは梅田HEP通りにある宮崎地鶏を食べさせてくれる“車”です。
先週、ホントは“車”に来るはずでしたが、
知人から行く前に聞いてもあまりいい事を
云ってくれなかったので行けなかったのです。。。
そして、今日は夜遅いこともあって仕方なく再挑戦しました。

DSCF2275.jpg
地鶏たたき(700円)
最初にテーブルに届いた料理“地鶏たたき”です。
さっと炙った細切りのもも肉にたっぷりのネギと生姜が
かけてありました。

DSCF2276.jpg
地鶏もも炭火焼(900円)
テーブルに届いた瞬間(とき)、まだ鉄板の上で肉が
ジュージュー云ってました。
炭火で焼いているので確かに香ばしかったです。
ただちょっとしょっぱい感じがしましたけど、肉の歯ごたえが
あって全体的には美味しかったかな。。。

DSCF2278.jpg
地頭鶏チキン南蛮(1000円)
普通のここのチキン南蛮は680円ですが、今回注文した“地頭鶏チキン南蛮”は
1000円という事でかなり期待していました。
しかし、わたしてきには“車”の近くのお店“北野食堂”のが美味しかったかな♪
参考までに→以下、車やさんのHPより転用
「地頭鶏」は宮崎県および鹿児島県が主たる産地の日本在来種で、
名前の由来は、極めて美味しい肉であることから、
この鶏を飼育していた農家の人達が島津藩の地頭職に
献上していたことによります。
「地頭鶏」は一般の地鶏や銘柄鳥と比べてとても育成が難しく、
種の保存のため昭和18年に文部省から天然記念物に指定され、
「幻の地鶏」とも言われています。

DSCF2279.jpg
鶏にぎり寿司10貫(1160円)
これはホントに美味しかったです♪
正直、ここでしか味わえない宮崎地鶏のお寿司だと思いました。
これだけで私は十分ですね!
久しぶりに美味しい地鶏を食べた感じがしました。

DSCF2277.jpg
鶏スープ(250円)
う~ん、普通のスープでした。
わたしてきには、このスープをいただいた瞬間「揚子江に行きたい!」と
思いました。
(もちろん、この後、揚子江に行きましたけど♪)

以上です。
正直云って、思った以上に美味しかったので普通に満足できました。
早く、六本木の比内地鶏専門“今井屋本店”に行って“白レバー”が
食べたいと思いました。
   
ブログランキングに参加していますので、ポチッとお願いします!
↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
にほんブログ村
      
スポンサーサイト



テーマ:おいしい店紹介 - ジャンル:グルメ

  1. 2006/12/24(日) 22:40:32|
  2. 居酒屋(関西)
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<やっぱり、ここですね♪(梅田・揚子江) | ホーム | 2日連続ですが。。。(大阪市東淀川区東三国・しっぽや)>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://bairi.blog74.fc2.com/tb.php/46-b6796ae7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

Author:bairi
ラーメンファン必見!

口コミグルメサイト[食べログ]

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する