
こちらは
大阪海老江(野田)にある“中華そば 無限”さんです。
先ずは“ミシュランブルグルマン獲得”おめでとうございます!!!
最高に美味しい一杯をいただく為に訪店させていただきました。
お店に入ると
店主さんと奥様が笑顔で迎えてくださいました。家に帰った気分になりそうな感じでホッと一安心ですね(^^♪
という事でいただきましたのは、
店主さんからご連絡をいただきました中華そばです。
本日(2018/12/21)の中華そばは今週末に向けた一杯で、
名古屋コーチンとシャモロックの出汁だけでつくったスープです。
注文すると厨房の中から
一生懸命さが伝わります。麺のゆで時間など、細かく店主さんが確認していますね。
私の大切な一杯(中華そば)が配膳され、
早速、主役であるスープをいただくと、、、
美味い!美味い!美味い!
本気で美味い!!!ホントに無化調か?と申し上げたいくらいの
美味しさなんです!!!(さすが
ミシュランブルグルマン獲得のお店です。)
中華そば(ラーメン)のスープと思えない味で、
もはやわたしの口の中では創作料理を思わせるようなスープです。
コクもあり、鶏本来の味を確実に引き出しています。シャモロックをこんなに贅沢につかった中華そば(ラーメン)は世界にここだけかもしれませんね。
もうすでに
スープで私の心はノックアウト、、、
続きまして麺です。
麺も主役と云っても過言ではない、自家製麵です。
店主さんの
尼崎時代の製麺機を思い出しますね。
早速、
麺をいただくと、、、
美味い!!!しっとりした食感で、口あたりもよく、
スープとの相性も実にGOOD!!!本気の麺ですね。
さらにこれまた
主役と云っても過言でない“レアチャーシュー”です。
肉のプロでもある店主さんはチャーシューにもこだわっております。
大きさ、味、スープと麺の上にのせるタイミングを計算しての逸品なのです。
本気度が違いますね。
ミシュランブルグルマン獲得も納得です。

もちろん
ミニチャーシュー丼もいただきました。
他店とは全く見た目もちがう一杯です。
こだわりのお米の上に主役のチャーシューをのせ、味わう。
贅沢です。
オフピークの訪店ということで、
中華そばとミニチャーシュー丼を完食すると、厨房から店主さんと奥様がご挨拶にきてくださいました。
そして
店主さんの方から本日の食材である名古屋コーチンを紹介してくださいました。
目の前で名古屋コーチンをまるまる見るのは初めてです。
たしかに
高級食材で、見るだけで興奮してしまいますね。
ますます、もう一杯、店主さんの一杯がいただきたくなりました。
ということで、
店主さんおすすめの“煮干そば”です。
配膳され、
思わず、のどを“ごっくり”させちゃいました。

煮干そばということで
早速、スープをいただきますと、、、
美味い!!!
最高に美味い!!!煮干しのしつこさもなく、煮干し本来の出汁の旨みを確実に引き出しています。さすが、プロですね。
店主さんは、肉のプロ、鶏のプロ、そして出汁のプロでございます。
麺も自家製麵。
とにかく、
麺がスープをがっつりつかむので最高にGOOD。
チャーシューはもちろんレアです。
煮干の出汁とお肉(チャーシュー)がこんなに合うのは驚きでした。
中華そば、ミニチャーシュー丼をいただいた後なのに、まだまだ食べれらるのは美味しいからですね。
以上、
“中華そば無限”さんでした。
みなさんも是非一度行ってみてください。平日14時からがおすすめの時間帯です。
最高の中華そば、楽しい時間をありがとうございます。
ごちそうさまでした。
感謝!感謝!感謝!<データ・2018/12/21>
◆店舗住所
大阪府大阪市福島区海老江5-5-10
◆電話番号
非公開
◆営業時間
11:00~16:00(通し営業・夜営業なし)
※スープ切れ次第、早仕舞いあり
↑
2018年9月1日より営業日が変更となっています!
◆定休日
月曜と火曜
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テーマ:ラーメン - ジャンル:グルメ
- 2018/12/22(土) 13:52:11|
- →大阪市福島区
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