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今日も食べました♪

すごくお得な(コスパがナイス)お店のみお代をご紹介させていただいます(^^♪

関西で有名なお店で最高のコナモンをいただきました!!!(尼崎市竹谷町・あたりや)

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こちらは尼崎出屋敷にある“あたりや”さんです。
美味しいお好み焼き店ということで関西地区ではかなり有名ですね。
偶然にもお隣にも関西で有名な“串かつ専門店あさひ”さんもございます。

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創業は昭和26年(1951年)ということで、歴史がある“あたりや”さんです。
店内に入ると実に昭和で、各テーブルにはダクトもございます。

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歴史あるお店でいただくのは最高にGOODですね。
しかもこちらの“あたりや”さんは、取材拒否のお店さんなんです。
何故???
地元のお客様第一主義なんです。
なんとも嬉しいかぎりです。
感謝!感謝!感謝!


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ビールはもちろん“生中”でございます。
スーパードライではなく、アサヒの生が美味い。
GOOD!GOOD!GOOD!

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先ず、いただきましたのは“焼きそば”です。
とにかく量がすごく多く、しかも安いんです。
だから繁盛するんですよね。
先ずは焼きそばなのですが、みてください!!!
このボリューム、、、


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目の前の鉄板で焼くのですが、麺をほぐすために使うのが大量の生ビールです。
豪快にビールをぶっかけます。
最高!!!


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極厚の豚肉がどんどん色がかわり、美味しいにおいがしてきます。
ここまできたら、バーベキューですね(^^♪

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お肉、魚介、お野菜がよく焼けたことを核にしてから、テーブルにある特製ソースをぶっかけます。
かなり美味そうなにおいがさらに充満します(^^♪

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さらにソースが混ざったところに、60年以上、お店で使っていると云われている青海苔をぶっかけます。
幸せの緑のじゅうたんですね(^^♪

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ここ尼崎ではとりわけするお皿というものはありそうでないのです。
あると云えばありますが。

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なんと小さな小皿(醤油皿のようなもの)にテコで焼きそばとかを盛るのが、尼崎盛りというらしいです。
さすが、コナモン大阪以上の大阪“ザ・アマガサキ”ですね。

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焼きそばでお腹いっぱいになっている場合ではありません。
続きまして、お好み焼きです。
先ずは豚玉なのですが、このお肉の量はすごい。
名物ですね。
なんだかここまで豚肉があると、焼肉と思ってしまいます。
しかも、豚玉は600円ですよ!!!
だから繁盛するんです!!!

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ここはお店の女将さんに任せましょうということで、美味しく焼いていただきました。
肉が多すぎて重なり合っています!!!
しかも美味い!!!
ソースも美味い!!!


以上、関西で有名な尼崎出屋敷にある“あたりや”さんでした。
みなさんも是非一度、行ってみてください。
GO!GO!GO!


<データ・2018/5/5>
店舗住所 兵庫県尼崎市竹谷町1丁目22
電話番号 06-6413-1692
営業時間 11:00~22:00
定休日 月曜日(=祝日の場合は営業し、翌日が休み)
  
あたりや



関連ランキング:お好み焼き | 出屋敷駅


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テーマ:関西の美味しいお店 - ジャンル:グルメ

  1. 2018/05/06(日) 20:15:21|
  2. たこ焼き&お好み焼き

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Author:bairi
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