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今日も食べました♪

すごくお得な(コスパがナイス)お店のみお代をご紹介させていただいます(^^♪

プチ藤M会を特別コースで開催しました!(大阪市淀川区東三国・しっぽや)

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こちらは、大阪市東淀川区東三国にある“しっぽや”さんです。
2日前に訪店させていただいたという事で、今週2度目の訪店です!!!
そして今日は、藤M会長石K氏若B氏とで4人で訪店させていただきました。
先ずはここで実に嬉しいニュースが!!!
石K氏がお店で人を待っていたのです。
いつものごとく、私と藤M会長は時間通りにお店に到着しました。
そしてほぼギリギリの時間に石K氏が到着したのです!
いつもなら遅刻するはずの石K氏が時間通りに来たんです!
嬉しいですね~
それもそのはず、今日のテーマ
“石K氏&若B氏の感謝デー”なんです!!!

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お二方(石K氏&若B氏)をもてなす為、本日は店主さんにお願いして特別コースにしていただきました。
メインの“しっぽ鍋”以外は全て初めていただくお料理なんです!
先ずは本日のコース内容を見た瞬間、全員でコース内容を写メしてました!
かなり感動だったらしいですよ!!!



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先ずは、乾杯です!
4人分のジョッキ&グラスがぶつかる音は最高です!
この瞬間がたまなく最高なんです!!!

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ぜいたく野菜のサラダと熊本インカのめざめのポテトサラダ
先ずは一品目(ひとしなめ)です。
いつもの“ぜいたく野菜のサラダ”とはちょっと違いますね!!!
英語で云うなら
“モアー ザン ぜいたく!”
でしょうか、、、(笑)
本日のサラダにはセンターにオリジナルのポテトサラダがありました。
新鮮で贅沢な食材を使ったサラダが、いきなり私たち4人を最高の気分にしてくださいました。
GOOD!GOOD!GOOD!

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(石川)天然ぶりと天然ぶりトロのお造り
二品目(ふたしなめ)のお刺身が気になりますね~
そして配膳されると、、、
お~~~っ!
最高の輝きです!
味は、、、
見た目と同様、かなりハイクォリティです!!!
天然という事で全くくさみも無く、歯ごたえとトロミが最高の食感でした。
ぶりのトロは生まれて初めていただきました!
美味い!!!
あこがれますね~~~

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(岡山)ひね鶏ももと熊本フルーツ玉ねぎのポン酢あえ
三品目(さんしなめ)にも驚きましたね!
まさか地鶏を使ったとは、、、!!!
これまた最高の逸品でした。
なんと云って表現したら良いのでしょうか?
スペシャルゲストの石K氏と若B氏も絶賛していましたね!
酸味のきいたポン酢が鶏ももの味を最高にひきたてていました。
もちろん食感もGOODでした!

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(大阪)里芋の明太子クリームあえ
四品目(よんしなめ)です。
おっと!!!
大阪産の里芋を食材に、、、
最高ですね!!!
すでに“しっぽや”さんでも“地産地消”ですか???(感謝&感激)
そして里芋も柔らかく、明太子クリームとの相性もGOODでした!
これぞ、創作料理ですね!

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(岩手)黒毛和牛みすじの炭火焼 伊豆の山葵で…
五品目(ごしなめ)も最高の逸品でした!
黒毛和牛のみすじとは、、、
さすが店主“内T氏”ですね~~~
この瞬間も私たち4人は驚きました!
貴重な“みすじ”をこんなにたくさんいただけるなんてっ!!!
最高の気分ですね~~~
最高の肉質で食感も良く、GOODでした!!!

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(徳島)れんこんと(福井)自然薯のちぢみ風 (徳島)椎茸のあんかけ
六品目(ろくしなめ)になりました!
まだまだ最高のお料理は続きます!!!
椎茸のあんかけの中に“れんこん”と“薯のちぢみ風”を入れ込んだ逸品ですね!
これまた“創作料理”という感じで驚きました!
アツアツのあんかけの中に食感の良いてんこんと、薯の絶妙な食感も最高でした。
口の中で一つ一つの食材が踊っていたような感じがしました。

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(種子島)安納芋 (熊本)紫芋 (淡路島)養宜たまねぎのかき揚げ
七品目(ななしなめ)です。
どんどん創作料理が私たちのテーブルに配膳されました。
他の居酒屋さんでも見たこともない料理ばかり配膳されてくるので、
私たち4人は、ずっと驚いていました!!!
こんな時に来た(配膳)のが、芋、芋、芋のかき揚げです。
風味豊かな芋の味を高温で揚げたのでしょうか、芋の味が封じ込まれていて最高でした!
かき揚げのサクサク感も忘れない食感でしたね!

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黒毛和牛 しっぽ鍋
メインと云っていいのでしょうか???
しっぽ鍋を、、、
本日のお料理全てがメインといっても過言ではないからです!!!
ここまで実に“七品”をいただきましたが、全てがメイン料理でした!
最高の気分です!
何と云っても石K氏と若B氏がずっと「美味しい!」と云ってくれた事が最高に嬉しかったんです!

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しっぽ鍋には、たくさんの“しっぽ”が入っていました!
これを食べれば今年の風邪も怖くはありません!!!
しかし、最高にGOODな“しっぽ”です。
骨のまわりが実にGOODなお肉なんですよね~~~

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もちろん、しっぽ鍋のあとは、〆の雑炊ですね!
美味い!美味い!美味い!
身体が最高に温まりました!!!



以上、本日の“しっぽや”さんでした!
内T氏!!!
いつも最高のお料理と時間をありがとうございます!
私も料理で人を泣かせたいです!!!



<リンク>
◆しっぽやさん限定ブログ◆
http://bairi.blog74.fc2.com/blog-category-65.html

<データ・2011/1/15>
店舗住所 大阪市淀川区東三国1-4-31
電話番号 06-6399-7869
営業時間 17:00~けっこうおそくまでやってます(店主さんに応相談)
定休日 なし



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テーマ:おいしいお店 - ジャンル:グルメ

  1. 2011/01/15(土) 21:00:00|
  2. →居酒屋(しっぽや限定)
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<久しぶりの本気の塩をいただきました!(尼崎市武庫之荘本町・尼崎 塩元帥) | ホーム | 2年ぶりに昭和の“みそ”をいただきました!(大阪市住吉区東粉浜・ラーメンミカク)>>

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