今日も食べました♪

同じお店さんの場合は新しいメニューを食べたときなどにブログUPします。

阿B氏も絶賛か???(大阪市中央区日本橋・自家製太麺 ドカ盛 マッチョ 難波千日前店)

※デジカメではなく携帯電話で撮影した為、
画像レベルが低く申し訳ございません。


11011301.jpg
こちらは二郎系インスパイアで有名な大阪市中央区日本橋にある“自家製太麺 ドカ盛 マッチョ 難波千日前店”さんです。
本日は、阿B隊長の号令で5人の騎士?が集合し訪店させていただきました。
すでにお店の外では行列をつくっていました!
そして食券を購入し、少しばかり行列に並び席に案内され注文させていただきました。
もちろん、私と藤M氏は“野菜マシマシ”です!
阿B氏、若B氏は初心者なので“野菜マシ”にしたそうです。
さらに廣T氏は何故か“まぜそば”にしたそうです!



11011302.jpg
並(650円)
よっしゃ~~~~っ!
きました!!!
私の一杯が!!!

これをいただきたかったんですよね~~!!!
“野菜マシマシ、、、最高です!”

11011303.jpg
やっとの思いで、麺が出てきました!
店内で製麺しているので、お店独自の麺になっています。
表面がザラッとした感じが、スープとの相性を更にGOODにさせるんですよね~
コシもあり、実にGOODな逸品です。

11011304.jpg
相変わらず、チャーシューも最高にBIGですね!
そして隣の席の阿B氏は
「これ、チャーシューじゃなくて“肉”っていう感じですね!」と。。。
みんなそう思うんですね~
私もいつも思います!!!
これはチャーシューではなく“肉”なんです!
これこそ“質より量”っていう感じなんですよね~~~

それではいつものトータル的な感想は、毎回同じですが
「これぞ大阪の二郎!」
という感じです。



以上、“自家製太麺 ドカ盛 マッチョ 難波千日前店”さんでした。
二郎系は、やはりクセになります。。。

<データ・2011/1/13>
店舗住所 大阪市中央区日本橋2-7-22
電話番号 06-1234-5678
営業時間 11:00~15:00、18:00~22:30(麺切れ終了)
定休日 火曜日



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  1. 2011/01/13(木) 12:00:00|
  2. →大阪市中央区
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