今日も食べました♪

同じお店さんの場合は新しいメニューを食べたときなどにブログUPします。

2ヶ月ぶりの二郎系インスパイアをいただきました!(大阪市中央区日本橋・自家製太麺 ドカ盛 マッチョ 難波千日前店)

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こちらは大阪市中央区日本橋にある“自家製太麺 ドカ盛 マッチョ 難波千日前店”さんです。
二郎系インスパイアという事で有名なお店ですね!
やはり私も、かなり二郎系にはハマッているようです。
どうしても二郎系が食べたくなり訪店させていただきました。
(前回訪店時のブログ→http://bairi.blog74.fc2.com/blog-entry-1097.html



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並(650円)
もちろん注文させていたますのは“並”です。
さすがの私でも“並”で十分です。
そして、トッピングは
「野菜マシマシで!」
という感じで、野菜をマシマシにさせていただきました。
ちょっと混雑していたので、注文してから10分くらいの配膳です。
早速、もやしタワーからいただきました。
すごい、ボリュームですね~
もやしだけでも、食べるのに“5分”かかりました!
味付けも、私好みの濃い味で最高です!
これから、二郎系にハマッてしまうんですよね~

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やっとの思いで、麺が出てきました!
店内で製麺しているので、お店独自の麺になっています。
表面がザラッとした感じが、スープとの相性を更にGOODにさせるんですよね~
コシもあり、実にGOODな逸品です。

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そして、チャーシューです。
相も変わらず、かなり大き目のチャーシューが3枚もトッピングされていました。
幸せですね~
チャーシューを食べるというより、“THE 肉”をいただいている感じです。
美味い!美味い!美味い!

それではいつものトータル的な感想は、前回と同じですが
「これぞ大阪の二郎!」
という感じです。



以上、“自家製太麺 ドカ盛 マッチョ 難波千日前店”さんでした。
ニンニクかなり強めなので、オーダーの時は注意しましょうね!!!
二郎系は、やはりクセになります。。。

<データ・2011/1/6>
店舗住所 大阪市中央区日本橋2-7-22
電話番号 06-1234-5678
営業時間 11:00~15:00、18:00~22:30(麺切れ終了)
定休日 火曜日



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  1. 2011/01/06(木) 12:00:00|
  2. →大阪市中央区
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