FC2ブログ

今日も食べました♪

すごくお得な(コスパがナイス)お店のみお代をご紹介させていただいます(^^♪

帝国ホテル大阪②~シェフのおすすめをいただきました!(帝国ホテル大阪・嘉門)

10120400_1.jpg
こちらは、24階にある“鉄板焼 嘉門”さんです。
昨年の夏と冬は、23階の“フランス料理 レ セゾン”さんでいただきました。
今年の夏と冬は、嘉門さんにしました!

10120400_2.jpg
風格ある入口に入っていきます!
ドキドキワクワクですね~

10120400_3.jpg
いつものように入口のケースの中には新鮮なお野菜が展示してあります。
ここまでくると芸術ですね!

10120400_4.jpg
本日もほぼ満席状態で、驚きました!
景気がもどってきた証ですね(笑)

10120401.jpg
帝国ホテルさんらしく、ナフキンなどがキチッと用意されています。
そして、席に座るとホテルの方が丁寧に“ナフキン”を私たちにつけてくださいました。
シュフの方から
「いつも〇〇様ありがとうございます。
それでは、コースの方をはじめてさせていただきます。」

というご挨拶でスタートしました!
ちなみに今日のシェフの帽子の高さを見ると一番高かったので、
けっこう上の方のシェフさんなのですね!

10120402.jpg
彩の前菜盛り合わせ
クエ、鯛、牛肉を贅沢に使った前菜です。

10120403.jpg
特に鯛の食感がすごく良く、最高の逸品でした。
いきなりこのハイレベルな前菜が出ると大変ですね(幸)

10120405.jpg
福井直送・旬魚のソテー
鯛に続いて、またしも最高のソテーのお出ましです。
生クリームを使った醤油ベースのオリジナルソースが最高にGOODでした!
さすが帝国ホテルさんですね!

10120404.jpg
新鮮帆立貝の醤油風味
前菜の鯛、ソテーに続いて、帆立です。。。
正直、美味ししすぎて言葉も出ません!
バター醤油の香ばしさが帆立の味を最高に引き出してくれました。

10120406.jpg
季節の野菜サラダ
新鮮なお野菜が光り輝いていました。
彩りも豊かでGOODですね。
一つ一つの色のバランスを考えているのですね!

10120407.jpg
メインの和牛(フィレ、サーロイン)
フィレ50g、サーロイン60グラムです!
ガーリックチップ、レンコン、エノキなどが添えてありました。

10120408.jpg
先ずは、フィレからいただきました。
肉汁が最高で、柔らかく実にGOODな逸品でした。
もちろん焼き方は私の大好きなミディアムです!

10120409.jpg
続きまして、サーロインです。
フィレと同じく、柔らかくGOODな逸品でした。
ゆっくり味わっていただいたのですが、和牛という事で
お肉が冷めても柔らかい食感でした!

10120410.jpg
こだわりの野菜焼き
シフェさんが手際良く新鮮な野菜を焼いてくださいました。
味付けが上品でGOODでした。

10120411_20101206221604.jpg
ご飯、味噌椀、香の物
赤味噌を使った味噌椀(お味噌汁)は、濃厚な味ですが、
塩加減もちょうど良く、GODでした。
なんとも云えない懐かしさをこえた、“和”の味噌椀ですね!
また奈良漬に関しても、ほんのりお酒の風味があり、GOODでした。

ここで、鉄板焼きのコースが終わり、シェフから
「以上、ありがとうございました。
美味しく召し上がっていただきましたでしょうか?
あちらの席でデザートとお飲み物を用意させていただきます。
今後ともよろしくお願いします。
私は本日、お料理を担当させていただきました〇〇と申します。」

ご挨拶お名刺をいただきました。

10120412.jpg
特製デザート
デザートをいただく席に移動し、早速、デザートをいただきました。
フルーツ、ケーキ、アイスをいただきました。
どれも上品な味でGOODでした。

10120413.jpg
コーヒー
先ず一口いただくと、、、
「おっ、帝国さんの味だ!」
という事で、親しみある帝国ホテルさんのコーヒーをいただきました。
酸味があり、本気で美味しいんですよね~
時間が経つのを忘れてしまいそうです。

以上、帝国ホテル 嘉門さんでのお食事でした。
いつも最高のサービスをありがとうございます!

<帝国ホテルさんでの思い出一覧>

◆2007年3月10日滞在時◆
・チェックイン時の記事
http://bairi.blog74.fc2.com/blog-entry-77.html
・レインボーラウンジさんでの記事
http://bairi.blog74.fc2.com/blog-entry-78.html
・メインバー オールド インペリアル バーさんでの記事
http://bairi.blog74.fc2.com/blog-entry-79.html

◆2007年12月8日滞在時◆
・チェックイン時~レインボーラウンジさんでの記事
http://bairi.blog74.fc2.com/blog-entry-231.html

◆2009年12月19日滞在時◆
・チェックイン時の記事
http://bairi.blog74.fc2.com/blog-entry-718.html
・フランス料理 レ セゾンさんでの記事
http://bairi.blog74.fc2.com/blog-entry-719.html
・レインボーラウンジさんでの記事
http://bairi.blog74.fc2.com/blog-entry-720.html
・夜はゆっくりと部屋で、、、の記事
http://bairi.blog74.fc2.com/blog-entry-721.html

◆2010年8月1日◆
・鉄板焼 嘉門さんでの記事
http://bairi.blog74.fc2.com/blog-entry-950.html
   
◆2010年12月4日(今回滞在時)◆
・今年も静養させていただきました!(チェックイン時)
http://bairi.blog74.fc2.com/blog-entry-1136.html
  


ブログランキングに参加していますので、ポチッとお願いします!
↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
にほんブログ村
     
是非こちらも、ポチッとお願いします!
↓↓↓↓↓↓↓
スポンサーサイト



テーマ:ホテル - ジャンル:旅行

  1. 2010/12/04(土) 21:00:00|
  2. ホテル(帝国ホテル限定)
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<帝国ホテル大阪③~カクテルで素敵な夜をすごしました!(帝国ホテル大阪・レインボーラウンジ) | ホーム | 帝国ホテル大阪①~今年(2010年)も静養させていただきました!>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://bairi.blog74.fc2.com/tb.php/1137-fdb16a6c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

Author:bairi
ラーメンファン必見!

口コミグルメサイト[食べログ]

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する